Костино-Быстрянское сельское поселение
Официальный сайт
X

Форма обратной связи


Файл:
Код защиты:

УВАЖАЕМЫЕ ЖИТЕЛИ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ!

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Морозовского МЭОКа межмуниципального экологического отходоперерабатывающего  комплекса (далее – Морозовский МЭОК),  включающий в себя следующие территории: г. Морозовск,  Милютинский район, Морозовский район, Обливский район, Советский  район, Тацинский район уведомляет о начале своей деятельности с 1 января 2019 г. и сообщает следующее:

Согласно части 4 статьи 24.7 Федерального закона от 24.06.1998 г. № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» собственники твердых коммунальных отходов обязаны заключить договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с Региональным оператором, в зоне деятельности которого образуются твердые коммунальные отходы и находятся места их накопления.

Собственники твердых коммунальных отходов являются Потребителями услуг, предоставляемых Региональным оператором на основании договора на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Договоры, заключенные собственниками твердых коммунальных отходов (собственники помещений в многоквартирных домах, собственники частных домовладений, а также юридические лица и индивидуальные предприниматели, в результате деятельности которых образуются твердые коммунальные отходы) на сбор и вывоз твердых коммунальных отходов с другими операторами прекращают свое действие с 01 января 2019 г.

Фактическое пользование Потребителем услугами, предоставленными Региональным оператором, считается конклюдентными действиями, то есть фактическим принятием условий Договора на оказание услуг по обращению с ТКО на условиях опубликованного Типового договора, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 1156 от 12.11.2016, в редакции Постановления Правительства РФ от 15.09.2018 № 1094) и его заключением.

Заключение договора на оказание услуги по обращению с твердыми коммунальными услугами также возможно путем подписания Потребителем двух экземпляров договора в офисе Регионального оператора на основании письменного заявления (заявки).

При этом оба способа заключения договора являются юридически равнозначными и влекут за собой одинаковые юридические последствия, как для Регионального оператора, так и для Потребителя.

 Не заключение договора с Региональным оператором не освобождает Потребителя от обязанности по внесению платы за обращение с твердыми коммунальными отходами.

Морозовский филиал Общества с ограниченной ответственностью «ЭкоЦентр», в лице директора Череды Алексея Николаевича, действующего на основании Доверенности № ______ от ____________, являющееся Региональным оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Морозовского МЭОКа (далее –Региональный оператор), публикует типовой договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами с собственниками твердых коммунальных отходов (ТКО), которые образуются и места накопления которых находятся в зоне деятельности регионального оператора – Морозовского МЭОКа, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации возложена обязанность по оплате услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами, именуемым далее по тексту «Потребитель».

Региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории  Морозовского МЭОКа предлагает Потребителям заключить в установленном законом порядке договор на оказание услуг по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Информацию о порядке заключения договора Потребители могут получить на сайте Регионального оператора don-eco.clean-rf.ru, по контактным телефонам, указанным на данном сайте или при личном обращении по адресу:

Центральный офис: Ростовская обл., г. Морозовск, ул. Луначарского, 122, комната №2.

тел. 8 (928)179-69-99, 8-800-707-05-08.

info-morozovsk@clean-rf.ru

a_chereda@clean-rf.ru

ГРАФИК РАБОТЫ: ПН - ЧТ 09:00 — 16:30 ПТ 09:00 — 16:00 СБ, ВС- не приёмный день

скачать информацию

Заявка - скачать