Костино-Быстрянское сельское поселение
Официальный сайт
X

Форма обратной связи


Файл:
Код защиты:

СОБСТВЕННИКАМ, АРЕНДАТОРАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ

Об ответственности за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений (конопли), содержащих наркотические средства или психотропные вещества

 

Уважаемые жители Морозовского района!

 

Согласно пунктам 3 статьи 29 Федерального закона от 08.01.1998 № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» юридические и физические лица, являющиеся собственниками или пользователями земельных участков, на которых произрастают либо культивируются наркосодержащие растения, обязаны их уничтожить.

Доводим до Вашего сведения, что действующим законодательством предусмотрена уголовная ответственность за незаконное выращивание и культивирование запрещённых к возделыванию растений, содержащих наркотические вещества (ст. 231 УК РФ) и административная ответственность за непринятие мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в перечень наркотических средств и дикорастущей конопли (ст. 10.5 КоАП РФ). 

Непринятие землевладельцем или землепользователем мер по уничтожению дикорастущих растений, включенных в Перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации, и дикорастущей конопли влечет наложение административного штрафа:

на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей;

- на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей;

- на юридических лиц – от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей.