Костино-Быстрянское сельское поселение
Официальный сайт

Региональный оператор информирует

Региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» обращает внимание населения, что оплачивать услугу по вывозу ТКО необходимо ежемесячно до 10 числа, следующего за отчетным месяцем. Соблюдение этого простого правила позволяет не только оплачивать услугу без начисления пени, но и получать положенную льготу, а также беспрепятственный выезд на отдых или получение кредита. Сотрудники коммерческой службы регионального оператора рассказали, как это работает:

Обязанность, а не право!

С 1 января 2019 года в Ростовской области стартовала реформа в сфере обращения с ТКО. Платить за услугу теперь обязаны все производители отходов. Если у жителей, предпринимателей, бюджетных организаций и других потребителей услуги образовалась задолженность перед региональным оператором, то не стоит удивляться тому, что в квитанции об оплате будут начислены пени.

В июньских квитанциях у неплательщиков уже появились пени за просроченный платеж по оказанной услуге.

Зимой в социальных сетях и мессенджерах распространялась информация – если с региональным оператором не заключен договор на бумаге, то можно не платить. Но таким образом злоумышленники только усугубляли ситуацию, загоняя людей в долги. Оплата любой коммунальной услуги, в том числе по обращению с ТКО – это обязанность всех физических и юридических лиц.

А что если не платить?

Региональный оператор ООО «ЭкоЦентр» оказывает услуги по обращению с ТКО вне зависимости от добросовестности потребителей услуги. Но не стоит надеяться, что наличие задолженности никак не отразится на недобросовестных потребителей услуги. Не оплачивая вывоз мусора, граждане рискуют получить целый ряд санкций:

- на водителей могут наложить ограничение на управление транспортным средством;

- отдых во время отпуска может быть омрачен запретом на выезд за границу;

- банк может отказать в получении кредита;

- компания вправе подать в суд на должника;

- при неисполнении решения суда в добровольном порядке, судебные приставы вправе наложить арест на имущество должника и даже изъять его в счет долга.

Кому положены льготы?

Получить льготу на вывоз отходов имеют право: инвалиды и участники Великой отечественной войны, инвалиды боевых действий, инвалиды первой, второй и третьей групп, а также семьи, имеющие детей инвалидов. Но только в случае, если у них отсутствуют долги за данную услугу! Кроме того, компенсация за оплату услуги по обращению с ТКО предоставляется: ветеранам труда Ростовской области, врачам, педагогическим работникам областных и муниципальных образовательных организаций, социальным работникам, пенсионерам, проработавшим в сельской местности не менее 10 лет. Многодетные семьи, имеющие трех и более детей, в том числе приемных, также имеют право на компенсацию затрат. Расчет компенсации расходов производится органами социальной защиты населения индивидуально для каждой льготной категории граждан.

Обращаем внимание, что оплату коммунальной услуги по вывозу ТКО можно произвести без комиссии во всех отделениях Сбербанка и Почты России.

Уточнить подробную информацию, задать интересующий вопрос можно напрямую региональному оператору ООО «ЭкоЦентр» в любой день недели по телефону 8 800 707 05 08 или специалистам абонентских отделов Морозовского МЭОК:

- 347210, Ростовская область, г. Морозовск, ул. Халтурина, д. 84,

по вопросам невывоза ТКО 8(909)406 90 44,

по вопросам заключения договоров 8(961)405 91 38;

- 347140, Ростовская область, ст. Обливская, ул. Ленина, д. 2,

8(961)405 91 53;

- 347120, Ростовская область, ст. Милютинская, ул. Комсомольская, д.31/2, 8(961)405 91 46;

- 347060, Ростовская область, ст. Тацинская, ул. Луговая, д.119, к.11, 8(961)405 91 49;

- 347180, Ростовская область, ст. Советская, ул. Советская, д.21,

8(961)405 91 13.