Костино-Быстрянское сельское поселение
Официальный сайт

Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
Костино-Быстрянский 

Ответственность за раскрытие информации жилищно-коммунальными организациями

Прокуратурой Морозовского района в соответствии с поступившим заданием прокуратуры Ростовской области проведена проверка соблюдения законодательства о водоснабжении, в части раскрытия информации в сфере водоснабжения в МУП "Вознесенское ЖКХ".
В ходе проведенной проверки установлено, что основным видом деятельности МУП "Вознесенское ЖКХ" является распределение воды. Данная организация оказывает населению Вознесенского сельского поселения услуги холодного водоснабжения.
В силу ст. 34 Федерального закона от 07.12.2011 № 416-ФЗ "О водоснабжении и водоотведении" организации, осуществляющие горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение, органы регулирования тарифов обязаны раскрывать информацию в соответствии с утвержденными Правительством Российской Федерации стандартами раскрытия информации в сфере водоснабжения и водоотведения.
МУП "Вознесенское ЖКХ" представило в орган исполнительной власти субъекта Российской Федерации в области государственного регулирования тарифов заявление об установлении тарифов в сфере холодного водоснабжения 30.04.2014.
Вместе с тем установлено, что информация, предусмотренная п. 26 Стандартов о предложении регулируемой организации об установлении тарифов в сфере холодного водоснабжения на очередной период регулирования, подлежащая опубликованию на официальном сайте Региональной службы по тарифам Ростовской области http://rst.donland.ru в срок до 10.05.2014, на момент проведения проверки – 15.05.2014 - не раскрыта.
В связи с этим в действиях директора МУП "Вознесенское ЖКХ" имеется состав административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 19.8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях – нарушение установленных стандартов раскрытия информации о регулируемой деятельности субъектов естественных монополий и (или) организаций коммунального комплекса и форм ее предоставления и (или) заполнения, включая сроки и периодичность предоставления информации субъектами естественных монополий и (или) организациями коммунального комплекса, за исключением случаев, предусмотренных статьей 9.15 настоящего Кодекса.
По результатам проверки 19.05.2014 в отношении директора МУП "Вознесенское ЖКХ" возбуждено производство по делу об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.8.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Постановление рассмотрено, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в сумме 5000 руб.
 
Прокурор района
     
младший советник юстиции                                                                      С.В. Карасев

По вашему запросу ничего не найдено